السوايسة

اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى بنوتة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السوايسة

اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى بنوتة

السوايسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    شراب التمر الهندي (رمضان كريم)

    khokha
    khokha
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    رقم العضوية : 123
    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 18/04/1985
    الحمل
    عدد المساهمات : 34
    نقاط : 98
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 39

    حصرى شراب التمر الهندي (رمضان كريم)

    مُساهمة من طرف khokha الإثنين أغسطس 02, 2010 8:22 am

    المقادير:
    10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
    4 أكواب ماء
    3/2 كوب سكر
    2 كوب ثلج


    الطريقة:
    - عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
    - تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
    - يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة
    عند هذه المرحلة.
    - يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
    - عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 1:50 pm