السوايسة

اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى بنوتة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السوايسة

اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى بنوتة

السوايسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طريقة عمل الكنافة بالقشطة

    khokha
    khokha
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    رقم العضوية : 123
    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 18/04/1985
    الحمل
    عدد المساهمات : 34
    نقاط : 98
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 39

    جديد طريقة عمل الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف khokha الإثنين أغسطس 02, 2010 8:12 am


    بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ,,
    كل عام وانتم بخير



    جبت لكم طريقة عمل كنافة بالقشطة خطوة خطوة عليكم بالهناء والعافيةالمقادير : -

    كيلو كنافة

    علبتين قشطة

    227 جرام زبدة

    2فنجان سكر

    2 فنجان ماء
    الطريقة
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    قطعى الكنافة قطع صغيرة

    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح


    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون



    حضري القشطة و ضعيها فى إناء

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

    تخلط جيدا


    نخرج الكنافة من الفرن

    نضع عليها القشطة المجهزة

    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
    لعمل الشربات
    لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

    كوبين من الماء انتبهي تزودي

    ارفعيهم على النار

    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً

    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله

    اتركيه يبرد

    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

    أضيفي إليها الشربات أو العسل وزينيها بالفستق

    وبالهناء والعافية




      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:59 pm